domingo, 5 de junio de 2011

El Lobo sigue comprometido con el descenso y la Academia amenazada en la Sudamericana

Gimnasia y Racing sumaron poco

Gimnasia y Esgrima La Plata, que todavía pelea por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino, y Racing Club, que aún lucha por un lugar en la Copa Sudamericana, protagonizaron hoy un más que discreto empate sin goles en la capital provincial, en un partido por la 17ma. fecha del torneo Clausura.

La igualdad le permitió a Racing, que suma 52 puntos a lo largo de la temporada, mantener una unidad de ventaja sobre Boca y Arsenal, aunque Argentinos, en caso de ganarle mañana a Estudiantes, podría alcanzarlo.

Por su parte, Gimnasia, que tiene un promedio de 1,107, engrosó minímamente su coeficiente, pero aún sigue comprometido con el descenso directo, junto a Quilmes y Huracán.

El árbitro del encuentro, Gabriel Favale, de muy mal trabajo, no convalidó un gol legítimo de Guillermo Barros Schelotto en el primer tiempo y expulsó equivocadamente a Jorge Córdoba en tiempo de descuento.

Estos dos fallos perjudicaron al equipo platense, que jugó en un nivel aceptable en el primer período, pero que decayó en el complemento.

Los 45 minutos iniciales mostraron la mejor versión de Gimnasia, a partir de la muy buena tarea de Fabián Rinaudo y Alejandro Capurro en la mitad de la cancha y la picardía de Guillermo en ataque.

De hecho, el "Mellizo", a los 26 minutos, marcó un gol para el conjunto local, pero Favale -a instancias del línea Gustavo Esquivel- lo anuló por una posición adelantada, que no existió.

Después, en el complemento, Racing cambió su actitud, manejó con mayor criterio la pelota y generó las opciones de gol más claras, por intermedio de Teófilo Gutiérrez.

Justamente, el delantero colombiano, a los 41 minutos, bajó con clase una pelota dentro del área y sacó un posterior remate que dio en el palo derecho de Fernando Monetti.

Pero más allá de esto, los dos equipos dejaron la sensación de no querer ganar o, mejor dicho, perder. Por lo que el empate les sentó muy bien, aunque los números reflejen que la unidad para ambos tiene gusto a poco.

---o0o---

El Lobo sumó de a uno ante Racing

Gimnasia igualó 0 a 0 ante Racing en el estadio del Bosque, ante un rival muy complicado que fue superior en el complemento, pero que chocó con la garra de los dirigidos por Ortiz.

El Lobo llegó a los 4 minutos con un pase de Guillermo para Capurro que se la bajó a Graf en el área, pero el delantero remató mordido y el balón fue despejado por un defensor de Racing.

El visitante respondió a los 11 con un buen disparo de Guitiérrez desde afuera del área pero respondió bien el arquero Monetti.

Dos minutos después también pateó de afuera Lucas Castro, pero el disparo a colocar pegó en el parante izquierdo del arco académico.

Pero Racing respondió otra vez con el colombiano, quien giró en el área y buscó colocarla sobre el palo izquierdo de Monetti, pero la pelota se fue afuera.

A los 22 llegó nuevamente con peligro Racing. Esta vez pateó Toranzo que exigió al arquero del Lobo, que con una buena intervención, sacó el balón por encima del travesaño.

Gimnasia contestó dos minutos después con un cabezazo de Fontanello tras centro de Encina,que el arquero visitante controló sin problemas.

A los 27 el Guillermo anotaba el 1 a 0 para el tripero, pero la jugada fue anulada por una supuesta posición adelantada del Mellizo que nunca existió.

Así se fue una primera parte bastante movida y pareja, en la que tanto el Lobo como el visitante tuvieron situaciones claras.

Ya en el complemento, lo tuvo Racing con Gutiérrez, quien apareció por la derecha y remató al primer palo, pero Monetti tapó el disparo.

Gimnasia llegó a los 23 minutos con un disparo de media distancia de Encina, que encontró bien parado al arquero Fernández que atajó sin problemas.

El Lobo también tuvo una muy clara a los 33 con un gran remate de Castro desde afuera del área, que pegó en el poste derecho del arco académico y se fue por la línea de fondo.

A los 38 lo tuvo Lugüercio para los de Russo, pero el remate de zurda no fue un problema para Monetti que atrapó bien en el primer palo.

Tres minutos después, el Lobo se salvó milagrosamente. Teofilo Gutierrez recibió por el segundo palo un centro desde la derecha, la bajó en el área y disparó, pero su bombazo se estrelló en el palo derecho de Monetti.

Se fue el partido con un 0 a 0 que sólo se sabrá si sirve en el final del torneo. Lo cierto es que el Lobo nunca se olvidó del amor propio y luchó, con sus armas, hasta el final.

Síntesis

Gimnasia: Fernando Monetti; Cristian Piarrou, Pablo Fontanello, Oliver Benítez, Milton Casco; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Alejandro Capurro, Lucas Castro; Guillermo Barros Schelotto y Claudio Graf.. DT: Darío Ortiz.

Racing: Roberto Fernández; Iván Pillud, Matías Martínez, Matías Cahais y Lucas Licht; Franco Zuculini, Claudio Yacob y Patricio Toranzo; Gabriel Hauche, Teofilo Gutiérrez y Pablo Lugüercio. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles:,

Cambios: PT: 44´Neira por Capurro (G) ST: 20´Córdoba por Graf (G); 27´Ruiz por Guillermo (G); 34´Viola por Hauche (R); 45´Fariña por Zuculini (R)

Amonestados: Rinaudo, Casco (G), Lugüercio, F. Zuculini, Toranzo, Cahais (R)

Incidencias: ST: 45+2 EXPULSADO CORDOBA POR AGRESION