viernes, 30 de abril de 2010

Si tenés pensado estar presente en el cilindro para alentar en este partido clave para zafar de la promoción, pasá por la Filial y reservá tu lugar para viajar.
Este registro permanecerá abierto desde el 29/04/10 hasta el 05/05/10, fecha en que expirará el plazo para anotarse.

Estamos en San Lorenzo 1388 - Tel 4245759 - Horarios de atención: Lunes a viernes de 10:00 a 20:00 y Sábado de 10:00 a 13:00

Costo del viaje: $100,00 para afiliados al día, fuera de esta condición se abona un adicional de $20,00

Quienes viajen con la Filial y no sean socios de Racing, pueden reservar por anticipado su General o Platea.

---o0o---

Hoy no hay fotos de Tigre 1-2 Racing debido al extravío de mi cámara a la salida del partido

---o0o---

TIGRE 1 - RACING 2

Les cerró la Boca

"Estoy contento por la gente y los jugadores", dijo Russo después de conseguir la cuarta victoria al hilo. La Academia, de la mano de Miguelito, queda a un punto de zafar de la Promoción. Y en Avellaneda quieren que se quede.

Russo tiene la cabeza puesta en la Academia.

Estaba en el horno Racing cuando Miguel Angel Russo se hizo cargo del equipo. La Promoción parecía un destino inevitable para la Academia, pero de la mano de Miguelito torció la historia y se aseguró la continuidad en Primera. En realidad, después de la victoria de Central, a los de Avellaneda sólo les falta un punto para terminar de zafar de la Promo.

Russo se mostró feliz luego de la victoria ante Tigre, la cuarta consecutiva para Racing, racha que no se daba desde el 2006 con Mostaza Merlo como técnico. "Estoy muy contento con el triunfo por la gente y por los jugadores. El equipo tuvo una gran fuerza anímica y en los momentos decisivos elevó mucho el nivel de su juego. Tenemos que prepararnos así hasta el final del torneo", resaltó.

Además, destacó el nivel que adquirió su equipo en los últimos encuentros. "Después de perder mal contra Estudiantes, el equipo sacó muchas cosas de adentro. Siempre hacemos una apuesta fuerte, a veces se puede a veces no. Depende en parte de nosotros y en parte del rival. Esta vez, por suerte, fue a nuestro favor y conseguimos un triunfo importante", rescató.

Los dirigentes de Racing, mientras, dicen que no hubo ningún contacto de sus pares de Boca para pedirles los servicios de Russo para la próxima temporada. Miguel tiene contrato con la Academia, pero es el gran candidato para asumir en el Xeneize después del Mundial. Los hinchas de la Academia por lo menos pueden disfrutar este presente...

RACING

"Ganar nos dio confianza"
Claudio Bieler, goleador de la Academia, dejó ver su alegría por su gol y el triunfo. "La verdad es que el equipo hizo un gran papel ante Tigre y así pudimos conseguir un triunfo valioso, para terminar aliviados este campeonato", confesó Taka.

"No es fácil conseguir cuatro triunfos seguidos en el fútbol argentino", dijo Bieler.

La realidad de Racing no es la misma de un mes atrás. Claro, la cantidad de puntos sumados en las últimas fechas hicieron que los dirigidos por Russo miren el futuro con otros ojos. "Ahora se observa un nivel superior en el equipo y eso se debe a que los triunfos nos dieron tranquilidad para jugar con más confianza", dijo Bieler y agregó: "No es fácil conseguir cuatro triunfos seguidos en el fútbol argentino como lo consiguió este equipo".

De todas formas, el goleador no se conforma y quiere más. "El objetivo es sacar los seis puntos que quedan, frente a River y Chacarita, para empezar la próxima temporada con otra tranquilidad". Luego, marcó cuál es su objetivo personal, "Desde que llegué acá dije que iba a matarme en la cancha para ayudar al club y eso estoy haciendo", dijo el delantero.

La Promo del 4x3

Racing logró la cuarta victoria seguida y quedó a un paso de la continuidad en Primera. En la cancha de Tigre, supo aguantar al equipo de Caruso, que lleva cuatro derrotas al hilo.

Aveldaño grita con todo el gol de la victoria en la cancha del Matador.

Sí, Racing llegó a su cuarta victoria consecutiva y el sueño de quedarse en Primera es cada vez más real. Desde el 2006, cuando lo dirigía Mostaza Merlo, que la Academía no hacía póker de triunfos seguidos. Tigre es la contracara: llegó a la misma cantidad de encuentros sin conocer lo que es sumar de a tres y sigue último en la tabla de la temporada.

Los de Avellaneda, que ganaron confianza a partir de los triunfos consecutivos, lograron manejar el partido para enarbolar el cuarto triunfo seguido con Miguel Angel Russo en el banco. "Si erro una sé que voy a tener otra", había declarado Claudio Bieler en la semana, pero ante el Matador no desperdició la primera que tuvo. Entre Lugüercio y Grazzini la armaron para que el goleador la metiera de emboquillada al arco vacío.

Los locales pudieron empatar gracias a un cabezazo de Castaño tras un tiro libre, aunque volvieron a quedar en desventaja por desatenciones en defensa. Esos errores le permitieron a Aveldaño volver a adelantar a los de Russo antes del cierre del primer tiempo.

Así, Racing se lleva su cuarta victoria seguida, en dos semanas a pura alegría, que le permiten escalar en la tabla (está sexto) más allá de querer escapar del descenso. El equipo de Caruso Lombardi se encuentra en una curva descendente, con cuatro derrotas en fila que lo dejan como el peor, en cuanto a números, de la temporada.

---o0o---

Racing quedó a un punto de la salvación y condenó a Gimnasia

La Academia venció 2 a 1 a Tigre, con goles de Bieler y Aveldaño, y está muy cerca de evitar jugar la promoción; el conjunto platense, en cambio, quedó condenado a disputar un partido repechaje para mantener la categoría; es la cuarta victoria consecutiva de los dirigidos por Miguel Angel Russo

Bieler abrió el marcador en Victoria

El triunfo de Racing, el cuarto al hilo, significó mucho más que los tres puntos: en Victoria, la Academia venció 2 a 1 a Tigre y quedó a un paso de la salvación y evitar la promoción; mientras que condenó a Gimnasia a jugar un partido repechaje contra un equipo del Nacional B.

En la primera mitad, Racing y Tigre no sacaron diferencias en los primeros minutos, mientras se estudiaban y las situaciones aparecían en cuentagotas, pero ya a los 8 avisó la Academia con un disparo de Fernández que pegó en el travesaño del arco defendido por Islas. Aunque los gritos de gol llegaron un tiempo después. A los 21, Lugüercio se escapó por la derecha, Grazzini tomó la posta y un gran centro del volante creativo terminó en la cabeza de Bieler, quien la golpeó de gran forma ante la mirada de la última línea del conjunto dirigido por Caruso Lombardi.

La alegría racinguista duró sólo seis minutos, porque a los 27, Castaño, también de cabeza, igualó las cosas en Victoria. Pero, pese a la igualdad en el resultado, la ventaja en el juego siguió siendo del equipo de Avellaneda. Gracias a ello, pudo concretar el triunfo parcial a los 31, con una definición de Aveldaño dentro del área chica de Tigre.

En el segundo tiempo, Racing empezó mejor y pudo haber aumentado las cifras, pero todo siguió igual y el festejo se apoderó de los jugadores, el cuerpo técnico y los hinchas albicelestes.

---o0o---

Racing ganó en Victoria y quedó a un paso de la salvación
La Academia venció a Tigre por 2-1 y prácticamente aseguró su permanencia en Primera. Bieler (PT 21m) y Aveldaño (PT 33m) marcaron para el equipo de Russo, que fue muy superior. Castaño (PT 27m) anotó para el local.
-

Racing logró tres puntos de oro en Victoria. Esta tarde venció a Tigre por 2-1 y prolongó una racha sensacional, que incluyó cuatro triunfos en fila y momentos de buen fútbol, para prácticamente asegurar la permanencia en Primera.

Ya en los primeros minutos quedó en claro que Racing estaba en una buena tarde. En los primeros quince minutos el equipo de Russo hizo méritos para el gol: Fernández remató al travesaño y Cahais cabeceó a las manos de Islas y un tiro.
Además, Grazzini, muy activo y certero en la conducción, era un peligro constante.

El gol estaba al caer y llegó a los 21. Lugüercio perdió con el arquero, pero la pelota derivó en Grazzini, quien sacó un preciso centro para el cabezazo goleador de Bieler.

La ventaja era un premio absolutamente merecido, pero esa conquista despertó al conjunto dirigido por Caruso Lombardi, que inquietaba cuando la pelota pasaba por Luna o el pibe Botta. Seis minutos más tarde del primer festejo, el Matador hizo tablas con un cabezazo Diego Castaño.
Pero Racing no se cayó y volvió a mandar en el marcador. Grazzini jugó rápido un tiro de esquina con Fernández, el juvenil se internó en el área y sacó un centro bajo, venenoso, que pasó entre varias piernas hasta que Aveldaño la pescó para mandarla a la red.

En el inicio del complemento nada cambió, la Academia mantuvo su supremacía y casi aumenta de arranque con un zurdazo de Bieler que se fue apenas afuera. El local era pura impotencia, la copia de su peor versión de los últimos partidos.

Los de Russo, sin mucha profundidad, dominaron plenamente hasta los treinta minutos, pero en el último cuarto de hora Tigre salió a vender cara la derrota y merodeó el empate. Lázzaro lo tuvo dos veces: en la primera perdió contra De Olivera, y en la segunda se lo perdió debajo del arco. Fue un sufrimiento innecesario para el visitante, que poco tenía que ver con el trámite del partido, pero así es Racing.

La Academia presentó su nueva camiseta
-

La flamante vestimenta debutará mañana ante Tigre y tendrá en el pecho la leyenda Dueño de una pasión. "El presente hace que estemos alegres y juguemos más sueltos”, aseguró José Luis Fernández.

En un acto que contó con la presencia de Rodolfo Molina, presidente de la institución, y alguno de los jugadores del plantel profesional, como Gabriel Mercado y Gabriel Hauche, esta tarde se presentó la nueva camiseta de Racing, que se estrenará en el encuentro de mañana frente a Tigre.

Si bien el sponsor del club de Avellaneda es Banco Hipotecario, los hinchas de la Academia tuvieron la oportunidad de votar vía internet la leyenda que querían para la camiseta y, en definitiva, la que se impuso fue “Dueño de una pasión”.

Más allá de este evento, la cabeza de los futbolistas y el cuerpo técnico está puesta en mantener la categoría y, al respecto, el juvenil José Luis Fernández aseguró hoy que “si nos quedamos con los tres puntos (ante Tigre) tenemos muchas chances de quedar fuera de la Promoción de manera definitiva, así que la idea será justamente intentar hacer eso”.

El mediocampista zurdo, de buenas actuaciones desde que Miguel Angel Russo le dio la oportunidad de arrancar como titular, manifestó estar “muy contento ya que venía esperando este momento hace tiempo y por eso ahora trato de disfrutarlo al máximo”.

Además, Fernández se refirió al buen presente del equipo, que lleva tres triunfos seguidos: “Para el plantel esta actualidad significa una alegría enorme, ya que luego del 4-0 frente a Estudiantes nadie imaginaba que se nos iban a dar así las cosas. El presente hace que estemos alegres y juguemos más sueltos”.